カテゴリ:ランチっち( 164 )

行ってきた!

行って来ました~~~!
今日行って来たといえば、本日開業のスカイツリー!ではありますが・・・
大混雑の中、行く訳ない。







行くといえば!ランチっちでございます。
5月の食い友の会開催いたしました。

いつものように、出席メンバーはワン友&食い友のゆかさんと私。

今日のランチは、ゆかさんお薦めの
フレンチレストランの『Leger』(レジェ)さんです。

頂いたのは、本日ランチ。
前菜・メイン・デザート・コーヒーor紅茶付ですが、+αでスープを付けました。



まず、前菜
カンパチ(だっけ?ヒラマサだっけ?)のマリネ
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お野菜の右横に、ハーブのブーケが付いていて
自分のお好みで、散らして頂きます。お仕事細かいです。




そして、追加でお願いしたスープ。
グリーンピースのスープです。
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お豆嫌いには、ちょっと無理かも。
グリーンピース!!なお味です。
もう少し、大きなカップで飲みたかった~~~なくらい私は好きです。




お次は、メインのお魚料理。
イトヨリの生タイムとローリエのソース 春野菜添え
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盛り付け、いいでしょ!?
こちらも細かいお仕事です。
葉っぱが立ってる~~~~~~!
こちらのお店、お肉料理もありますが魚料理がお得なのかも。
本日のランチは、ほぼお魚料理がメインなようです。
料理奥に見える、バケットはカリカリ香ばしく美味しかったぁー
実は、お写真のは2つ目。。。
ゆかさんも私も、おかわりしちゃいました。

こういうちゃんとしたお料理を食べると、ワイン!といきたいところですが
車・・・・・なので。 残念っ!




そして、デザート。
こちらも、凝ってるんですよぉ~
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下の黒いプレートは、石!なんです。
器も、それぞれ凝ってます。
赤いお鍋は、甘く煮たお米に煮たリンゴが入ってます。(名前が、、、思い出せない。)
右のガラス瓶は、グレープフルーツのシャーベット。
左下は、フルーツの角切り、スプーンの上のキウイはドライ状(オーブンで焼いている?)
スプーンの上の、つぶつぶはラベンダーの花が散らしてあります。(食べられません)
シューーッと伸びた透明の棒、何だかわかります?
アメリカンチェリーに『飴』をまとわせ、ピーーンと立たせてるんです~
先に食べないと、目に突き刺さります。




デザートの途中、手作りのマカロンは如何ですかぁ~と店員さんがいらっしゃいます。
もちろん、私たち断りません。
2つずつチョイス。
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上2つはゆかさんの、レモンとバニラのマカロン。
下の2つは私の、チョコと抹茶のマカロン。
口に入れると、シュワッと溶けて無くなります。 う~~~ん美味し!




今回も大変美味しゅうございました。大満足!



ゆかさん、今回も楽しく美味しい時間でした。
帰りに買ったシュークリームも、美味しかったよ~(もう食べちゃった。)

来月は、『和』だね。
またよろしくーーーーー!
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by lab-lyle | 2012-05-22 16:27 | ランチっち | Comments(2)

今日は、今年度初の食い友の会!
毎度お馴染みワン友&食い友のゆかさんとレッツらGO-!



今日のランチは、予約の取れないイタリアンで有名な落合シェフ監修のお店。
と、言っても
多摩地区にある結婚式場付属のレストラン 『ラ・ベットラ・コルトーナ』なので、
一ヶ月も前に電話すれば、予約取れます。(たぶん)
予約なしでも、席が空いてれば入れると思います。
レストランは、平日のみ営業で11:30~と13:30~の2部制。


こちらのお店、私は2回目。
前回は3年ほど前の冬。
春~な時期のお料理は、はてさて?どんなんでしょうか?!







お店周辺は、春真っ盛りな感じ。
桜やミモザがきれいでした。
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前菜は5種、パスタは7種から1品ずつチョイスです。
迷います~~~悩みます~~~みんな食べたいです~~~

悩んだ挙句、選んだ前菜は売り切れ・・・・・・お店オープン10分で完売なんて。。。
オープン前に店の入り口に並んでいた理由が解った。
早く入って、早く注文しないとダメなのね。

結局、本日のカルパッチョ。
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地味だ。。。
ゆかさんの方がカラフル、美味しそう。
失敗だ。。。
でも、葉っぱの下のお魚は歯ごたえがあって美味しかったけど。
次回は、もう少し手の込んだお料理を選ぼう!と心に誓いました。
前菜と共に、フォカッチャも登場。




お次は、パスタ。
有名な『うにのスパゲティ』は前回頂いたので
今回は、春らしくって食べた事無さそうなモノをチョイス。

『スモークサーモン・季節野菜・フレッシュオレンジのクリームスパゲティ』
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ほんとに、生のオレンジが入ってるんです~
クリームソースだけど、オレンジのおかげでさっぱりしてます。




そして、デザート&コーヒー(紅茶も可)
デザートもメニューにある5種と、ショーケースの中のケーキ多数から1品チョイス。
これまた、悩みました。

イチゴのタルト&アイスクリームと定番を選択
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窓際で、日が差し込んでいたので暑かったからアイスクリームが美味しかった~




平日のランチですから
奥様グループで、ぎゅうぎゅうな店内。
かなり、ガヤガヤしてゆったりのんびりランチとはいきませんが
料理内容からして、お安く設定されている感じなので贅沢は言いません。




来月は、どこが良いかなぁ~
頑張ってお仕事しませんとねっ!







ランチ後、ゆかさんのお宅にちょっとお邪魔しました。
太郎くん、みなみちゃんも元気!でした。
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by lab-lyle | 2012-04-12 17:48 | ランチっち | Comments(2)

ちょぉーっとUPが遅れて、記憶が定か?ではありませんが
先週の土曜日、毎度おなじみの食い友の会開催いたしました。
出席メンバーは、これまたおなじみワン友・食い友のゆかさんと私。




今回お邪魔したのは、普通の一軒家の一階部分がフレンチレストランとなっている
プティ・ファンベック さんです。
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お料理は、10周年記念ランチを頂きました。

まず、前菜。
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ゴボウのムース。
なめらかクリーミーで、ゴボウの香りが口の中に広がります~
上の茶色いのは、カラッと揚げた?ごぼうさん。   アキレスに見えたのは私だけ?

奥のグラスは、貴腐ワインのロックです~~~
今回、モノレールで行ったので飲んじゃいましたー!
トロリと甘くてうまーい!(出来ればナミナミ注いで欲しかった。)






そして、もう一つ前菜?or魚料理?かなぁ。
サラダと海の幸のキッシュです。
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このキッシュが!最高!
私の好きなエビ・カニ・ウニの三拍子揃ってます~~~ソースも美味しかった。






お次は、スープ。
ご存知、オニオングラタンスープです。
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メインのお肉料理は、サーロインのローストビーフです。
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適度な厚み、脂、美味しいぃ~
サイドのお野菜も、シンプルだけどウマ~でした。





〆のデザートは、カスタードプリン!
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少なそうで、意外とお腹いっぱいになりました。
(私だけパン2つ頂きましたが。。。)

このお店は、昨年ネットで見つけたのですが
一軒家レストランて、アタリハズレあるのでどっちかなぁ~?とちょっと不安だったのです。
10周年を迎えてると言う事は、この味があるから!ということなんでしょうね。
また、行ってみたいお店の一つとなりました。

帰りも、随分とご丁寧にあいさつをして頂きました。




お席横の窓辺にあったインテリア。
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お庭の花も、きちんと手入れされててグゥ~です。
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by lab-lyle | 2012-02-27 14:33 | ランチっち | Comments(2)

今年初の、食い友の会開催!
出席メンバーは、いつも通りワン友食い友のゆかさんと私。(相変わらず2人です。)
今回は、我が町の駅前にある鉄板焼きフレンチの『気味合』さんへ



ちょっと奮発して、スペシャルランチを注文いたしました。

お席は、鉄板のあるカウンター席を選択。
予約時、テーブルかカウンターか選べます。

席に着くと、ナフキンがリボンで可愛くセッティング。
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まずは、前菜。
奥の小さなグラスは人参のムースで、クリーミーで美味しかった。
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お次は、コンソメスープ。
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ビーフコンソメ? 私的にはあまり・・・好きな味では無かった。





そして、メインは牛モモ肉のステーキ! 焼き加減はミディアムレアで。
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もっとレアでも、良かったかなぁ。
意外と量があり、ここで結構お腹いっぱいになりました。





そして、〆のデザート。
シャンパンのシャーベットと、濃厚なチョコレートケーキ。
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チョコケーキ、ウマウマでした!
ゆかさんが、材料の分量を聞いていたので、きっと!作ってくれるに違いない!(期待してます。)





スペシャルなので、前菜やメインが選べるのかな?と思っていたけど、決まっていたようです。
ちょっとそれが残念かなぁ。
次は、20個限定の三段お重ランチを、食べてみたい!
(限定だけあって、お得感があるようです。←人様のを見たの。)





今回のランチも、まあアタリ!かな。

次回は、、、、、またフレンチになりそうな。
美味しい物食べるって、幸せだぁーーー!
ゆかさん、またよろしく~~~~~~!
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by lab-lyle | 2012-01-29 09:33 | ランチっち | Comments(2)

クリスマス連休、皆様如何お過ごしですか?
何だか、大型店(ホームセンターとかスーパーとか)周辺の道路は
ちょっと渋滞気味のライル地方です。




今年もクリスマス・大晦日があーーっという間過ぎて行きそうですねぇ~
過ぎ行くその前に!食い友の会のクリスマス会を開催いたしました。

メンバーはいつもの、ゆかさんと私。
場所は、バイキングでお馴染みの フォレストイン昭和館 。


まず、ロビーのクリスマスツリー!
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今年は、シルバーが基調のようです。
3本のツリーです。









では、バイキングスタート! カァーーーーン!






<第一ラウンド>
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ホタテが美味い!
ローストビーフも、以前食べたのより軟らかくジューシー!



<第二ラウンド>
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ホタテとローストビーフ、おかわりしちゃった。
はまぐりもうまうま!
ソフトシェルクラブの炒め物も、美味しかったぁ~~ピリ辛ならなお良かったけど。




<第三ラウンド>
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カニ!蟹!
どこぞのホテルの「北海道フェア」で食べたカニより、デカくて食べ応えあり!
かに酢も、いいお味でした。




そして、デザート!
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こちらのバイキング、ケーキは絶対!はずせない。
美味い。
普通に美味しい。
ショーウィンドウに入ってるケーキそのままな感じ。
大きさもちょっと小さいだけです。
アイスクリームも、マロン・焦がしバターのキャラメルアイス・ゆずシャーベット等など
季節モノがあり、どれも美味しい~




今回も、大満足でした。
そして、今回も全品制覇ならず!
どれも美味しいからね、優先順位つけながら食べました。
ウエストゴムにしたんだけど、全品は無理でした。
ビーフシチュー食べ損ねたのが、悔やまれます。。。




お腹いっぱい!お話は、、、カニがあったのでそれほどでしたがそれなりに。
楽しい、美味しいクリスマス会でした。
ゆかさぁ~ん、今年もありがとう~来年も美味しい物探して食べようねぇーー!





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こちらのツリーは、ウェディング関係入口のツリー。
白とピンクで、キュートです。
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by lab-lyle | 2011-12-23 15:21 | ランチっち | Comments(0)

パン屋さんらんち

5日続けて行ったお仕事先の近くで、
かわいいパン屋さん発見!
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『ディープフォレスト』というパン屋さん。
福祉関係の団体が、就労支援事業のような感じで運営しているお店のようです。
営業時間も、10:00~16:00 と短め。
場所も駅から徒歩20分以上かなぁ 住宅街にポツンとあります。




パンだけ買って帰るつもりでしたが、ランチもやっている。
昼までの仕事で、お腹ペコペコ……食べるしかないでしょ!
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『水菜とトマトの梅パスタ』 500円!
パン屋さんだけど、パンだけがメインのランチではなく
パスタ・カレーなどもありました。
飲み物150円 ・ コールスロー100円です。




食後、パンを購入。
食パンが欲しかったけど、無かった。残念!
でも、手にすっぽり入るかわいいサイズのパンを色々購入。
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右奥のは、『味噌メロンパン』・・・? どんな味でしょね?
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by lab-lyle | 2011-11-22 13:58 | ランチっち | Comments(0)

うさぎ懐石

本日、元気の源!ランチっちへ行って参りました。
もちろん、参加メンバーはいつも通りゆかさんと私。




今回は、私がちょっと気になっていた和のお店。
国立市にある、『うさぎ屋』さんです。



生憎の雨でしたが、しっとり大人のランチの雰囲気のいいお店。
暖簾をくぐると、大黒様と恵比寿様?がお出迎えです。
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左手は離れの個室。
奥がカウンター・テーブル席・個室のある建物です。
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入口に着くと、お香のかおり。
いいです。  こんなお店女子(おばちゃんだって!)は好きですよね~
席は、大きな一枚板のカウンター席でした。
正面にお庭が見えます。
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店内の感じからして、お料理期待しちゃいます。
お願いしたのは、『花うさぎ』コース。
さて、それではお食事スタート!







<先付>
麩と柿・こんにゃく・しめじの黄身酢あんかけ
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<八寸>
アン肝カステラ・穴子寿司・黄身の琥珀寄せ・なまこ酢・クジラ肉モドキ生麩(?)
二人分が、一つの木箱に入ってます。
竹のお箸で、取り分けて頂きます。
季節を感じる紅葉も、添えられていました。
絶対、日本酒が合うと思う!(今回は飲んでませんけど。)
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黄身の琥珀寄せ、トロッとして旨!
そして、ふわふわの穴子寿司!最高です。もっと食べたかったぁ~




<蒸し物>
鯛の蕪蒸し。
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とてもお上品なお味。好きです~こういうの。




<焼き物>
岩魚を一度焼いて、揚げてあります。
頭から尻尾まで頂けます。
赤いお椀は、箸休めのすだれ麩とわかめの酢の物。
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こちらも、岩魚は二人分一つの器盛られてます。
そして、紅葉付き。




<揚げ物>
飛龍頭です。
こちらもお上品なお出しがはってあります。
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出来立て豆腐です。
藻塩か、だし醤油で頂きます。
もちろん、そのままでも旨!
お豆の甘みが、沁みます~~
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<ご飯>
むかごと、長芋、海苔?のご飯です。そして赤だし。
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むかごが、ほくほくで美味しかった~



<デザート>
手作りわらび餅です。
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ふぅ~ 食べたぁーーー!

早いペースで食べすぎたかなぁと思ってましたが、
なんと!一時間半も過ぎてた。
幸せな時間ですよねぇ~

今回も大当たりなお店でした。
懐石なので、お腹いっぱいは期待してなかったけど、十分です。

店名通り、うさぎのインテリア、食器がたくさんあってそれを見るのも楽しい。
料理もちゃんとお仕事してる感が、あります。
季節を変えて、また行ってみたいお店でした。




ゆかさ~~~ん、またよろしくーーー!
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by lab-lyle | 2011-11-19 16:15 | ランチっち | Comments(2)

食い友の会 IN KaNーKURA

食い友の会、開催!でございます。
参加メンバーは、いつものワン友・食い友のゆかさんです。
今回お邪魔したのは、東京の西やや端っこのあきる野市にある
『KANーKURA』さん。

色々な美味しい物ブログなどに、登場していて行ってみたいなぁ~と
思っていたお店です。



外観。
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蔵と一軒家をくっつけたような感じ。
見た目は、和食屋さんですが実はイタリアン。


お店の前は、あき川。
バーベキュー場も近くにあり、シーズン時は混み合いそうですが
この日は、土曜日でも雨だったのでほぼ人は無しでした。
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(川を見ると・・・・・泳がせたい。 と思ってしまうラブ保護者達)





さて、お料理。
パスタorピザのランチセットを頂きました。
食いしん坊の私達、どちらも味わいたい訳で・・・
それぞれ一点づつ選び、シェアしました。
メニューを見て・・・・・・ 悩む。
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どれも、美味しそうでしょ!?





では、では、お食事開始~~~
まずサラダプレート。
右端のグラスは、自家製サワードリンクですっきりさっぱりで美味しかったです。
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次の登場したのは、ピザ!
『カニのアボカドクリームソース』です~~~
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この組み合わせ、初体験。
もちふわな生地で、モッツァレラチーズたっぷり!半分こでもけっこうお腹にたまりました。




お腹は、7分ん目でももちろん次を頂きます!
パスタ登場!
ピザが、クリームソースだったのでこちらはトマト系を選択。
麺は、生パスタです。
『アマトリチャーナ・ペコリーノチーズ』
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満足ーーーーー!
お腹いっぱい!


でぇ~もぉ~~~


もちろん!デザート付けました!


やっぱ〆は頂きませんとね。
キャラメルのアイスクリームと、リンゴのタルト。
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私には、ちょっと甘すぎましたが、美味い!






今回も、正解!でした。
たまぁ~~に外す事もありますが、美味しかったぁー!
紅葉の始まる頃、テラス席で食事するのもいいかもぉ~(寒いけどね、ひざ掛けもありました。)

ゆかさん、今回もありがとう~~!
次回、『和』・・・・・ ですね。
こちらも楽しみ~~
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by lab-lyle | 2011-10-22 21:20 | ランチっち | Comments(2)

ワールドグルメフェア

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行って来ました!バイキングゥ〜!
本日、私のお腹に入ったお料理。↑
地域一番のお気に入りバイキング、フォレストイン昭和館!
さすがホテルのバイキングだけあって
味良し!サービス良し!ハズレ無しです。
『ワールドグルメフェア』なので、ローストビーフ・鱧・ブイヤベース・ピザ他、
中華・アジアン・ヨーロピアン・和食色んなお料理頂きました。
ああ〜〜〜〜〜苦しい。
全然!お腹減りません。

ネット予約が出来るようになったので更に行きやすくなりました。
来月は、何フェアかなぁ?
お腹いっぱいでも、次回を考えたくなるお店です。
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by lab-lyle | 2011-09-09 18:55 | ランチっち | Comments(2)

お仕事帰りのフレンチ

もう、8月も今日で終わりだぁ~早いわぁ。
朝晩涼しくなったけど、今日は台風の影響でちょっと蒸してるライル地方です。



月末のお仕事先は、先日ランチに出かけたあきる野市。
しかも半日仕事。
ランチに行かなくちゃ!やっぱ!

で、

午後一時過ぎではありますが、仕事現場から車で1分ほどの
先日お邪魔したフランス食堂 アグリさんへGO!

ランチは2時までなので間に合ったぁ~~
他のお客様はいませんでした。

今回は、ごく普通のランチの テジュネ定食 MENU,A(いわゆるAランチですね。)
前菜またはスープ、魚or肉料理1品、コーヒーor紅茶です。






前菜好きの私ですが、スープが気になったのでスープをオーダー。
手前が私の『ガスパチョ』青森産のゴボウ・れんこん・トマト他きゅうり・枝豆など
野菜たっぷり、濃厚なお味でした。
奥のガラス皿は、ご一緒した先輩の『本日前菜盛り合わせ』
一口ずつ味見させて頂きましたが、どれも美味い!
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そして、メインは二人ともお肉!
先輩は、『コラーゲンたっぷり!牛ホホ肉の柔らか煮 お野菜添え』
(ガーーーン写真撮ってなかった。。。)

私は、これまた珍しくチキンを選択。
鳥皮が好きじゃないので、通常敬遠するのですが
『地養鳥のコンフィーと冷製夏野菜ピペラート、ポーチドエッグ添え』この文字を見て
食べたい!!!と決意したのです。
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正解!
皮はパリッとして、中はジューシー。
このお店、どれ食べてもはずさないわぁ。
ピペラート・・・私知らなかったのですがラタトゥイユを生ハムで包んでありました。
その上に、ポーチドエッグ。
ほら、想像してぇ~~ ポーチドエッグをプチッと割るとトロぉ~と黄身が出て来るとこ。

ライルさんも、想像中!?
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あ~~また、こっち方面で仕事無いかなぁ~と願う私。
アグリさん、普通のよくある洋食のランチとしたらお値段高めですが
どのお料理も、手が込んでいて仕事してます!な一皿だと感じます。
食べたらけっして、高いとは思いません。
次行ったら、何食べようかなぁ~~~
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by lab-lyle | 2011-08-31 16:29 | ランチっち | Comments(2)