人気ブログランキング |

2019年 07月 24日 ( 1 )

贅沢パスタランチ

これ、作ってみたかったんですよねぇ~

先日のうかいさんでも、
ジュンサイと同じくらい乗せて
欲しかったなぁと思ってました。

だって!『雲丹好き』ですからぁー!



先日、ポチっと注文して届いた
牛乳ビンに入った『生雲丹』ですが
ミョウバン不使用で塩水に入ってます。
取れ立ての殻付き雲丹に比べれば
味は落ちるとは思うけど、
スーパーで売ってるお品よりは美味しい!

届いたその日は、一本使って海鮮丼。
そして今日は、以前から作ってみたかった
雲丹クリームパスタ!
どーーんと一本使いました。なんて贅沢!
(ちなみに二人分です)
なかなか板に並んでる雲丹を使って
パスタソースを作る勇気がなかったのよねぇ。



e0046305_13025317.jpg

美味しいぃーーーーーー!

こんなにたっぷり雲丹が入ったパスタ、初めて!
自宅ならではですよね。
外食だったらかなりお高いはず。

調理のウデはいまいちだけど、
プロレシピを見ながら作りました。
アンチョビとトマトを入れてます。
そしてクリームは、豆乳ホイップを使用。
濃厚さはちょっと落ちますが、
重た過ぎず私は好きです。


また、、、来年お安くゲット出来たら
作りたいなぁ~~~







by lab-lyle | 2019-07-24 12:52 | ランチっち | Comments(0)