人気ブログランキング |

2018年 11月 26日 ( 1 )

今日は一日仕事。
すごーーく時間もて余しましたわ。
たまにはそういう仕事もないとねぇ。

忙しい時は昼御飯もママナラナイですが
今日は余裕で仕事現場近くのお店でランチです。

なかなかヒトリでは入りにくい
カウンターのみのラーメン屋さんでランチ!

東京の西の方、青梅線の牛浜駅と福生駅の間くらいにある
『麺や 田むら』さん。
一年ほど前にオープンしたようです。
ラーメン屋さんと言っても入口・内装は
和食屋さんな雰囲気のお店。

12時ちょっと前に入店。
先客は居ませんでした。
券売機でチケット購入します。
『塩中華麺』?『ワンタン麺』?『つけめん』も良さそう。
悩んでいたら、店主と思われる方が
『つけめん』は3通りの味が楽しめますよ。と。

じゃ、つけめん!
しかも『つけめん 極』ちょっと高めの1150円!

e0046305_18304052.jpg

チャーシューは3種。
豚ロース・バラ肉・鶏肉が2枚ずつ。
麺は、こんぶ水に浸かってます。
まず、香味塩と酢(甘め)を麺にかけて頂く。

次は醤油ベースの漬け汁で。
麺をだいだい食べたら漬け汁の中にこんぶ水投入して
スープを味わいます。
煮たまごも大きくて美味しかった。

ふぅー。
美味しゅうございました。

ゆず皮も付けて下さり、一周年記念?で
鶏チャーシューも別皿で2枚付けて下さいました。

つけめんだけで足りるか?でしたが
チャーシューいっぱいで満足です。


たまには、麺屋さんも良いですねぇ。





by lab-lyle | 2018-11-26 18:20 | ランチっち | Comments(0)