2018年 10月 28日
羽村のラ ベットラで食い友の会
お邪魔したのは、羽村市にある『ラ ベットラ1965』
どこかで聞いたことがあるような?店名ですが。
関係あるのか?分かりません。
東京の西の方。
ローカルなイタリアン?かも。
と、思ってましたがコスパ抜群!?なお店でした。
頂きましたのは、ランチコース。
店内は70年代後半~80年代前半の雰囲気。
トラボルタ!オリビア!サイモン&ガーファンクル!等々
ちょっと懐かしい感じ。
カトラリーはCDの上にセッティング。
前菜は生ハム無花果添え、キクラゲのオムレツ
イタリア風ミートボールのボルベッティと
野菜サラダ。
スープはバターナッツカボチャのポタージュ。
美味しい。
お次はパスタ。
自家製のオイルサーディンと長ネギのペペロン。
美味しい!
そして、楽しみだったガーリックライスと
ローストビーフ!
ライスはもち麦入りでした。
炭水化物ばかりではありますが、美味しい!
デザートはリンゴのシナモン煮?とマスカット、
チョコレートケーキ&コーヒー。
ローカルイタリアン………ってどうだろう?
と、
思っていたけど、コスパいいし、美味しかった!
ただ、シェフヒトリで調理と接客をしているので
お時間は掛かります。
ちょっと無愛想な感じでしたが、
会計しての帰り際、店内のインテリア等話しながらの
笑顔はいい感じでした。
同い年なのよねぇ。
どうりで!感覚近いかもぉ~です。
料理もそれぞれ工夫しているので、
また行ってみたいなぁ~なお店でした。
次回は、フレンチの予定。
やはりローカルなお店なので、
当たりか?ハズレか?楽しみです。
まもなくハロウィーン!
いつからこんなに騒ぎだしか?なハロウィーン。
誰の戦略に皆はまったのかしらね?
ま、
過ぎないようにすれば、楽しい事は良いけどね。
by lab-lyle
| 2018-10-28 18:43
| ランチっち