色・色なランチ

今日は、伊勢丹のイタリア展に行って
サマートリュフがのったパスタ食べるぞー!って
昨日から思ってたんですけどね、
支度し始めたけど段々面倒になって来ました。
雨降ってるし。

やっぱり止めた。
で、
先週食い友&ワン友のゆかさんから、
黄色の唐辛子を頂いたので、
それを使ってランチにペペロンチーノ作りました。

黄色・青・赤の三色の唐辛子のペペロンチーノ!
e0046305_13281766.jpg

赤と青はライル農園から採ってきました。
唐辛子とニンニクだけじゃさみしいので
エリンギとエビ少々。
真ん中の緑のは、塩気のある葉っぱの『シャインリーフ』
(頂きモノ)

三種の唐辛子入りは、想像通り辛い!
でも美味しく出来ました。



そして、これまたゆかさんから頂いた白いゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルーも作りました。
緑のゴーヤと人参も入れましてカラフルチャンプルー?
e0046305_13351245.jpg

真ん中のは、ゴーヤとメンマでナムル。
下のは一週間ほど前に作った緑・赤ピーマンのマリネです。

ランチなのに作りすぎ!?
自分のためだけに自分の食べたいモノを作って食べる!

あぁ~~お腹いっぱい!





[PR]
by lab-lyle | 2018-09-03 13:22 | ランチっち | Comments(0)