『冷やし中華』作りました

今日は朝から蒸し暑い、ライル地方です。
昼前からエアコンスイッチON!
e0046305_13130881.jpg

涼しい所で、お昼寝はサイコーだねぇ?ライちゃん。



さて、
今季初の『冷やし中華』をお昼に作りましたぁー!
暑い時は冷たい麺料理が良いよねえ~
麺茹でるのは暑いけどさ。
e0046305_13153632.jpg

ライル家は、私が子供の頃から食べてる ↑こんな盛付けです。
(大雑把です)

薄焼き玉子、ハム、きゅうりを千切りにして
互い違いに並べてテッペンに紅生姜。
真ん中を盛り上げて作ります。

お店ですとハムは金華ハムだったりチャーシュー、蒸し鶏かな?
エビやクラゲが乗ってたりもしますよね。

それぞれのお宅によって、
色々盛付け方や具材があるでしょうね。
皆様のお宅の冷やし中華はどんな感じでしょうか?


関係ない話ですが、
土日のスーパーってちょっとねぇです。
普段来店しない方が多く、一家総出でとかもあちこち。
駐車場や店内で「何の?もう!」と思うことがあります。
午前のスーパーで袋詰め中、子連れ夫婦の強引な態度で嫌ーな思いしましたわ。






[PR]
by lab-lyle | 2018-06-09 13:12 | ランチっち | Comments(0)