麻辣とレモン

ちょっと前にカ◯ディで買ったスパイス二種を昨日やっと使ってみました。

まずは、麻辣ペッパー(ミル付き)
原材料は、唐辛子.唐山椒.食塩.生姜
コレで、切り干し大根のピリ辛サラダ  ↓
e0046305_16231005.jpg

そして、↑  レモンペッパー(ミル付き)  
原材料は、黒胡椒.食塩.玉葱.にんにく.レモン皮.他
コレでサーモンのマリネ作ってみました。

サーモンはライルさんのために買ったんですけど、
半分貰っちゃいました。

どちらの商品も、食塩が入っているので
出来上がった料理にかけると塩けが強くなってしまいます。
麻辣は思った以上に辛かった。

変わったモノを見付けると
つい買っちゃうんですよねぇ。

先週買った、紀ノ国屋のキムチですが
白菜は1㎝幅くらいに刻まれてて、
意外としょっぱかったです。
柿の種は、ピーナッツ(千葉県産)が多めで美味しかった。
製造は何故か?広島なんですけどね。






[PR]
by lab-lyle | 2018-04-23 16:17 | いろんな事 | Comments(0)