『団欒』で食い友の会

西八王子駅近くの『レストラン団欒』で今月の食い友の会開催!
出席者はいつも通りのゆかさんと私です。

店名だけだと、ローカルなファミリー居酒屋?
定食屋さん?と思いますよね?

創作料理(和食とフレンチ)のレストランなんです。
ご兄弟で和食・フレンチを修行後開店されたようです。

さて、
食いしん坊の私達ですから、
もちろん!フルコース頂きました。

お店入口  ↓
e0046305_20314035.jpg

先付け ↑
新玉ねぎのあんかけ。
だしは鰹とベーコンで旨味を。
上の千切りはゴボウを揚げたもの。
薄味で新玉ねぎは甘く、パリパリのゴボウがアクセントです。


前菜
うるいのお浸し(グラス)、ホタルイカとノビル、
蕗の薹・行者にんにくの天ぷら
e0046305_20365490.jpg

汁物
春キャベツのすりながし(ポタージュ風)
熱々。柚の香り漂います。


お魚料理
お刺身、中トロ・ホタテ・鯛
立っているお花は、ワサビの花。
飾り……だけど半分くらい食べちゃいました(笑)
e0046305_20393343.jpg

お肉料理
黒毛和牛ひれステーキフォアグラ添えフォンドボーソース
ひれ肉だけどジュワーっとジューシー!
フォアグラはトロトロでした。


ご飯
春の山菜ちらし寿司
漬物はいぶりがっこと蓮根の芽
e0046305_20462502.jpg

デザートとコーヒー


そして、
このために電車で行ったコチラ  ↓
e0046305_20474449.jpg

純米大吟醸!色々。
『獺祭』って呑んでみたかったんですよねぇ~
そして『久保田』は30周年記念酒です。
美味しい料理に美味しいお酒です。
ランチ…………ですけどね。
(因みに、この量では酔っぱらいません)



来月の食い友の会は以前お邪魔した
吉祥寺のフレンチの予定です。
こちらも楽しみです。








[PR]
by lab-lyle | 2018-03-31 20:20 | ランチっち | Comments(0)