老舗フレンチで1人ランチ

昨日のランチです。
予定外のリヤドロ購入でしたが、
ランチは「行く!」と決めてましたのでGO!
(食欲も押さえられない訳です)


お邪魔したのは、立川で35年以上やっている
フレンチの『シェ・タスケ』さん。
現在は2代目のお若いシェフのようです。
以前(2013年)食い友の会でお邪魔した青梅店が
初代シェフがやっているのかな。

頂きましたのは、平日限定のプチコース
メインをお肉かお魚料理を選びます。

テーブルセッティング。
平日ランチと言えどもキチンとしてます。
同柄の陶器のナプキンホルダー、カトラリー置き。
パン皿は青梅店と同じで店オリジナルです。
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陶板の雀?の絵もかわいいです。


前菜
手前さつまいもの自家製生ハム巻きと
奥がキクイモのグラタン仕立て
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スープ ↑
グリーンピースのポタージュ
スプーンにはカリカリベーコンとコーヒーオイル
コーヒーオイルって初めてです。
ほんとに口に入れるとコーヒーの香りでした。
パンは自家製で無くなると直ぐに違う種類を
持ってきて頂けました。
もちろん熱々です。

メインは魚料理
スズキのポワレ  菜の花とエディブルフラワー(立川産)添え
皮目はパリッとナイフを入れると湯気が~
熱々で猫舌の私はふーふーしちゃいました。
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メインが済むと
お口直しのノンアルサングリア
りんごとパイナップルなので白いのです。


デザートは2種類から選べます。
私は抹茶とホワイトチョコのテリーヌ柚子塩ソース
甘さ控え目で濃厚ーー!
柚子塩ソースを少しずつ付けながら頂きます。
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最後にコーヒーと
手作りの紅茶生キャラメル。


平日のプチコースだから
それほど凝ったモノは出ないだろうと思っていましたが
申し訳ない!
満足でした!
最近はフルコースじゃないとなーんか物足りないんですけど
お値段以上なプチコースでした。





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by lab-lyle | 2018-03-08 13:25 | ランチっち | Comments(0)