体と心に優しいフレンチ・イタリアン

昨日、今年初の食い友の会開催!
出席者はいつも通りのワン友&食い友のゆかさんと私です。


お邪魔したのは、国立市にあるお店。
産直無農薬野菜をたくさん使っているという
『フレンチ・イタリアン シェ ナカ』さんです。

頂きましたのは
シェフお任せグルメランチコースです。

前菜三種盛り
e0046305_13363107.jpg

フォアグラムース・天使の海老とアボカド柑橘ソース・
スモークサーモン柚子を搾って
だったかなぁ~


次は、栗のポタージュ
e0046305_13363297.jpg

そういうお料理なのか?
猫舌の私がヌルイ……と思った。
栗を生かすにはこの温度なのだろうか?


お魚料理
ホタテとほうれん草のムースを鯛で巻いてあります。
e0046305_13363382.jpg

お野菜色々。
手前のは紫大根だそうです。


お肉料理。
イベリコ豚のソテーバルサミコソース
e0046305_13363429.jpg



デザート。
先日のイタリアンのお店と同じような?
ティラミス、シャーベット、フルーツ色々

e0046305_13363528.jpg

&コーヒー。


こちらのシェフ、
フレンチで有名な坂井シェフや
イタリアンで有名な片岡シェフのお店で
お仕事したことがあるそうです。
なので、フレンチ・イタリアンのお店だったのです。
家に帰って知りましたわ。
このランチは、イタリアンかなぁ。



来月は、食い友の会では2年ぶり?のお店に行きます~
お仕事冬眠中でどんどん脂肪が蓄えられてますけどねぇ
食いしん坊は押さえきれないのです。









[PR]
by lab-lyle | 2018-01-28 13:08 | ランチっち | Comments(0)