2017年 09月 26日 ( 1 )

ここまで来たから

今日のお仕事は、隣の県の飯能市でした。
車で一時間ほど掛かります。

仕事現場近くは、のどかぁ~~
e0046305_16011156.jpg

稲刈り始まってます。


仕事は、半日で終了なので
せっかくここまで来たならってことで、職場の先輩と
豚肉で有名な『サイボク』へ寄りました。
東京の西部や埼玉県の方なら多分ご存知だと思います。

ずいぶん前に、ここでバーベキューした記憶があります。
今は、日帰り温泉施設、野菜、果物販売。
もちろんこちらで育てた豚肉も色んな部位が売ってました。
昨夕、ニュースの特集にも出ていたとか。
平日のお昼時、観光地のように混んでいました。
レストランは、2~30分待ち。
お腹ペコペコだったので、外でフードコートのように食べられるエリアで、たーくさん頼んじゃいました。

テントの下で撮ったので赤っぽい写真です。
グリルソーセージドックと火曜限定の豚肉バーガー
e0046305_16011784.jpg

上から、
トンテキ丼(おろしソース)、モツ煮、肉まん、冷やし肉うどん
言って置きますが、一人で全部食べた訳ではありません。
ドックと冷やし肉うどん以外、半分ずつ食べました。
満腹です~~

帰りには、豚肉、ハム、ソーセージ等買って帰りました。
遠くまで仕事に行った甲斐があったかな!?








[PR]
by lab-lyle | 2017-09-26 15:42 | いろんな事 | Comments(0)