2018年 02月 15日
仕事始めのビストロランチ
本日、仕事始め。
想定外に寒い場所での立ち仕事となり
疲れた。
だからって訳じゃないけど
行くぞー!って決めてたランチしました。
お邪魔したのは、立川南口にある
『ビストロ ヴァン マルシェ』さん。
こちら以前お邪魔した『リュド コマンセナチュール』さんが
変化して出店したカジュアルなビストロです。
ランチは、ライトランチ・マルシェランチ・平日限定セットの3種類。
せっかくの平日ですので平日限定セット頂きました。
でもぉ。
品数が少ないのよねぇ。
サラダ or スープ、飲み物別。
だからぁ、
サラダ・スープ両方とコーヒー付けました。
ではスタート。
地元立川産野菜のサラダ自家製ビネグレット
立川産ポロネギのポタージュ
これ、美味しかった!
(市内でポロネギ作ってるんだね。)
すぐ近くの、あの悪夢のイタリアンでの
生臭いポロネギのポタージュとは大違い。
トリュフとパルメザンチーズのリゾット。
上に散らしてるのはトリュフじゃないと思う。
こんなにあるけどそれほど香らなかったのよねぇ。
リゾットの中には入ってました。
1000円だからか?
〆のコーヒー。
リゾットのお米の固さはちょうどいい感じでした。
今日は、ポカポカのライル地方。
梅の花もあともう少しで開花かなぁ?
by lab-lyle
| 2018-02-15 15:03
| ランチっち