使い慣れない

皆様、お醤油は薄口?濃口?どちらを使ってますか?

私は、濃口って言うか普通の醤油通常使ってます。
普通…………関東圏は普通なんでしょうか。
関西方面の方が、東京辺りで蕎麦とかうどんを食べると
真っ黒な汁で驚くらしいですね。

頂き物の醤油セットに『うすくち』の醤油がありまして
それを使い始めたんですけど、
料理をするとき醤油を入れて色を見て使うと
しょっぱい!んですよねぇ。
うすくちを使う感覚に慣れてないんです。
e0046305_19123171.jpg

色を見ると薄いけど、意外としょっぱいのです。
ありゃーな感じです。
慣れないと難しいものですね。



最近のライルさん。
夕ごはん食べて尿パットを代えると
さっさとハウスして寝てしまいます。
e0046305_19123467.jpg

疲れちゃうんでしょうかねぇ?




[PR]
Commented by 通りすがり at 2017-09-11 23:04 x
確か、、薄口の方が塩分強いはずです。
色に騙されますよね´д` ;
Commented by lab-lyle at 2017-09-12 14:53
☆通りすがりさ~ん
そうなんですよね。
醤油のパッケージに塩分が強いと表示されてて
使用時は味見を忘れずに、と書いてあるんですよねぇ。
色では調味しちゃダメんですよね。
by lab-lyle | 2017-09-11 19:00 | いろんな事 | Comments(2)