2017年 03月 07日
春の苦旨パスタ
明日の朝は冷え込むそーですよぉ。
寒いとは言っても、ライル農園は少しずつ春が来てます。
菜の花が収穫出来るようになりました。
そこで!
菜の花入りパスタ作りました!
昨年、100均でレンジでパスタが茹でられる
タッパー(?)が有るのを知り、ゲット!
一人分作るのにちょうどいいんですよねぇ~
パスタ入れて水・塩投入してピッ。
麺の太さにもよりますが、15分位で茹であがります。
麺同士がくっつかないのもスゴいです。
一人おうちご飯の時、活躍してます。
さて、
今日の春パスタ
菜の花・筍・エビ、そしてふきのとうを刻んで
ペペロンチーノにしてみました。
菜の花も苦味がありますが、
ふきのとうの苦味、香りがたまりませーん!
季節のモノは、やっぱり美味しいー!
by lab-lyle
| 2017-03-07 13:51
| ランチっち