頂きもので晩ごはん

朝から晩ごはん……スミマセン。

昨夜の晩ごはんです。
先日たろみん農園から頂いた野菜で作りました。


先ずは、たぶん、初めて作ったもの。
生のカリフラワーを塩昆布とごま油で和えました。
e0046305_08433071.jpg

そしてこちらは ↑ カリフラワーのポタージュ。
カリフラワーを生で食べたの初めてです。
コリコリして美味しかった。
ポタージュはじゃがいもをちょっと足して
とろーりクリーミー!
変わったモノを口にしないライ父が珍しく、美味い!ですと。


そして、紫白菜としらすでペペロンチーノ。
白菜の裏側は鮮やかな紫です。
e0046305_08433280.jpg

サッと炒め仕上げにこれまた頂いた赤ネギを入れました。
ウマウマぁー!
唐辛子2本入れたのでけっこう辛かったけど(笑)


たろ父さま、ゆかさん、
美味しい野菜ありがとうございます!



さ!
今日はお風呂場大掃除の予定。
挫折しそう……





[PR]
Commented by ゆか at 2016-12-27 07:41 x
え~~!すご~~い!
たろみん農場の野菜をこんな風にして頂いて、野菜も喜んでるわよ
紫の白菜なんて、うちでは浅漬けとサラダくらいしかやってないわ
カリフラワーも茹でたり炒めたりしてるだけ~~
生でも美味しいのかぁ!
やってみるね
先日頂いたオリーブオイル、美味しいね
サラダはコレと塩で!がマイブームです
Commented by lab-lyle at 2016-12-27 13:23
☆ゆかど~~ん
和えるだけとか、炒めただけ、でお恥ずかしい~
紫白菜のペペロンチーノ、色もきれいだしネギも効いて
美味しかったよー!
仕上げにあのオリーブオイルかけたの。
やってみそー!
by lab-lyle | 2016-12-26 08:24 | いろんな事 | Comments(2)