作ってみました、オイル漬け

今日は、以前から作ってみたい!と思っていた
『牡蠣のオイル漬け』を作ってみました。
初です。

どこかで食べて、「コレ作れるんじゃない?」と思いまして。
やっと!牡蠣のシーズン到来なので、
今日買って来ました、牡蠣 加熱用 3パック!

レシピをググり、これが良いかも?!のレシピを参考に
チャチャっとやってみました。

意外と簡単。
材料さえ揃えば、簡単!

牡蠣・オイスターソース・オリーブオイル・
鷹の爪・ニンニク・ローリエ 以上。

フライパンで焼いて、オイスターソースを絡め
煮沸した瓶にその他材料を入れ、終わり。

e0046305_18441990.jpg

数日後が食べ頃らしい。
約1ヶ月持つそうです。
そのまま食べても、パスタにしても良いそーな。
楽しみです~




[PR]
by lab-lyle | 2016-12-03 18:32 | いろんな事 | Comments(0)

イエローラブのライルと母ひろぽんのまったりどたばたな日常をちょこちょこと・・・