2013年 07月 25日
アニバーサリーカーニバル!
なんのこっちゃい!?
↓ コレコレ! ↓
毎度お馴染みの、昭和館 レストランセントロ のマルシェバイキングが15周年!なのです~
行くしかない!でしょっ!てことで、ワン友&食い友のゆかさんとGO!
記念のバイキングメニューなので、過去の人気メニューが勢揃いらしい。
そして、『シェフズバトル』も、ありました。
第一回目
奥は、毎回おかわりしちゃうローストビーフ!
左のお皿は、食べたかった鱧!&イカソーメン&生ハムとトマトフレッシュチーズのカプレーゼ
右のお皿は、若鶏の甘酢和え・サーモンのハーブグリル・スパイシーローストチキン
ゴーヤチャンプル・エビチリ・地元産ベーコンとほうれん草のパスタ
右奥の小皿は、海鮮豆腐
いつもそうなんですけど、こちらの料理はどれもハズレなし!
第二回目
『シェフズバトル』メニュー!
右が、真鯛のボンファム風
左が、北寄貝とアスパラガスのタルトレット
どっちも、美味しい~~~
どちらかに投票しないと、いけないんですよねぇ~迷いましたぁ。
第三回目
また、鱧!この時期は食べたいんです。
あとは、冷製ローストビーフ・小海老のスペイン風マリネ・ミートローフ・
スモークサーモンとポテトのサラダ・ハワイアンビーフシチュー(肉だけ)
カップには、冷製カボチャのクリームスープ
奥の小皿は、完熟トマトと白身魚のココナッツカレー
毎回『カレー』はありますが、毎回違うタイプでしかも美味しい!
ちなみに、来月は『ビーフとマッシュルームの欧風カレー』のようです。
デザートゾーン突入!
バイキングなのに、全然手を抜いてないんですよ~~~どのケーキも!
まだ、、、食べます。
アイスクリーム! 杏仁・抹茶・ストロベリー・マンゴー
食べたぁーーーーーーーーーーーー!
もちろん、夕食は抜きましたわ。 無理です。
ご馳走さまでした。
来月もアニバーサリーメニューなので行きたいところですが
ちょっと贅沢なフレンチを予定しておりますので、我慢しましょう。
来月、楽しみだね~~ゆかさん!
また、よろしくお願いします。
お留守番中のライルさん。(多分、こんな感じでです。)
顔だけカーテンの外に出して、風を満喫します。
前の実家から 「ライル~~~」と呼ぶと、まばたきで返事するそうです。
by lab-lyle
| 2013-07-25 12:35
| ランチっち